2021年6月2日水曜日

【】柏井きらくファーム  コロコロ玉ねぎスープ

 午前中、きらくファームにでかけた。ずっと気になっていた玉ねぎの収穫。昨年、玉ねぎの苗をプランターで育て、残った貧弱な苗をそのままプランダーに植えた。6月となり、5~6cm大になったものもあれば、1~2cm大のものもある。 今日は、1~2cm大の物を使ってコロコロ玉ねぎスープを作った。小さな玉ねぎその物が手に入らないので、家庭菜園をやっている人の特権である。玉ねぎは小さいので5~6分も水で煮れば柔らかくなる。それにコンソメの素と塩、粗びき胡椒を少々入れ出来上がり。玉ねぎの甘さと一口大の柔らかい玉ねぎが口に広がり、美味し~い。

【下ごしらえをした玉ねぎ】白さが際立つ。緑もきれいだ。


【コロコロ玉ねぎスープ】


以上

0 件のコメント:

コメントを投稿